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Messaggio Da danila Ven 09 Mag 2008, 17:29

Perchè proporre un'ennesima torta al cioccolato? Scommetto che ognuno di voi, come me d'altra parte, ne avrà già sperimentate almeno tre o quattro. Bè penso che il cioccolato sia una delle cose più buone da mangiare e poi perchè magari questa è un po' diversa dalle solite torte o forse semplicemente perchè per me è l'ultima "nata". L'ho sperimentata per il compleanno del mio amico Max. E' piaciuta a tutti ed era anche carina da vedere e, particolare non trascurabile, è veramente semplice. Io ve la lancio pronta a sapere cosa ne pensate o se avete varianti da suggerire.

Ingredienti:
185 gr. di burro tagliato a dadini, 250 gr. di cioccolato fondente tagliato a pezzetti, 215 gr di farina, 40 gr. di cacao in polvere, 375 gr. di zucchero, 3 uova, una bustina di lievito.
Per la copertura: 20 gr. di burro tagliato a pezzetti, 125 gr. di cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

Preriscaldare il forno a 160° ed ungere uno stampo del diametro di 22 cm. Io ho usato uno stampo a cerniera e sul fondo ho messo della carta da forno. Mettere il burro ed il cioccolato in una ciotola resistente al calore, sistemarla su una pentola di acqua in ebollizione in modo che non si bagni e far fondere il cioccolato mescolando.
Setacciare in una ciotola la farina, il cacao e il lievito. Amalgamare il cioccolato fuso, lo zucchero e le uova leggermente sbattute, poi versare 250 ml di acqua e mescolare. Incorporare il composto alla farina.
Distribuire l'impasto nello stampo ed infornare per 1 ora e 30 minuti, finchè uno stecchino inserito nel centro della torta rimarrà asciutto. Fare intiepidire per 15 minuti e sformare.
Preparare la copertura: mettere il burro e il cioccolato in una ciotola resistente al calore, sistemarla su una pentola di acqua in leggera ebollizione in modo che non si bagni e far sciogliere il cioccolato mescolando. Distribuire subito il composto sulla torta, livellare con un cucchiaio po un coltello, fare solidificare e servire.

danila

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