Traduci
Novembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendario Calendario

link
Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  

Conserva e condividi l'indirizzo di Un mondo migliore sul tuo sito sociale bookmarking

Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Forse non tutti sanno che.. il pesce Pangasio...

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Forse non tutti sanno che.. il pesce Pangasio...

Messaggio Da Dott. A. Paliotti il Lun 23 Feb 2009, 17:19

A noi tutti è capitato di vedere i filetti di Pangasio al Supermercato.
Sono buoni ed economici, ma vediamo di approfondire alcune cose.

Sull'etichetta è scritto:
"Filetti dalla carne prelibata , chiara e tenera, allevato nelle acque correnti dei fiumi, il Pangasio ha un gusto dolce e delicato"

Il Pangasio non è un pesce del Mediterraneo. Fino a pochi anni fa non sapevamo neanche cosa fosse.
Il Pangasio è un pesce di fiume e vive solo nel Chao Phraya e soprattutto nel Mekong, dove è diffusissimo.

Allevato soprattutto in Vietnam, nel bacino del delta del Mekong, viene spedito in Europa dove viene venduto nei discount, surgelato o decongelato.
Il problema è che il Mekong è sempre presente nella lista dei dieci fiumi più inquinati al mondo, e da decenni.
La Cina ha già costruito sul fiume 3 dighe, ed altre 8 sono in costruzione.
Lungo il fiume ci sono 203 aree industriali nel tratto cinese, altre 7 più a valle, per un totale di 210 aree industriali che scaricano i loro reflui nel fiume.
Il 70% di queste aree industriali, infatti, non ha un sistema di smaltimento centrale ed anche il 90% di tutte le fattorie scaricano le loro acque senza alcun trattamento.
La cosenguenza è che il livello di Arsenico, metallo estremamente tossico e responsabile della breve durata di vita del popolo vietnamita, è sempre altissimo.

Ecco quindi dove nasce e vive il Pangasio.
Che poi viene congelato, e spedito in Italia, nei nostri centri commerciali e nei menu dei vari ristoranti.
E nelle mense scolastiche...
Costa poco, e viene presentato come pesce di mare...

Questa notizia ci è stata fornita da Daniela Villani del gruppo Face book: riprendiamoci napoletani

Solo il pesce cinese ci mancava...
pale


Con Carta Auguri Fonia, TIM rimborsa tutte le chiamate




07 Hotel - 468x60
avatar
Dott. A. Paliotti

Numero di messaggi : 151
Data d'iscrizione : 07.05.08
Località : Napoli

Vedi il profilo dell'utente http://unmondomigliore.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum