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Le crêpes - la ricetta francese

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Le crêpes - la ricetta francese

Messaggio Da Dott. A. Paliotti il Mer 21 Mag 2008, 19:44

Salve a tutti
per i bambini di tutte le età ecco la vera ricetta delle crêpes.

Le dosi:
300 g di farina
5 uova
33 cl di latte
1/2 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di vainillina
1 pizzichino di sale

Preparazione:
Io utilizzo il frullatore.
Metto le uova, zucchero, olio, vainillina e sale. Per ultimo la farina, un cucchiaio alla volta.
Nel senso che ogni cucchiaio di farina frullo un po'.

Frullati tutti gli ingredienti, versare il composto in una terrina e lasciar riposare magari in frigo per un'ora.
Il composto deve risultare omogeneo. Se è troppo denso aggiungere ancora un po' di latte. Lo si può aggiungere anche prima di cucinarle.

Mettere su una fiamma moderata una padella antiaderente, di grandezza media, con un cucchiaino di olio.
L'olio serve semplicemente per ungere la padella.
Quando la padella è calda, versare un mezzo mestolo del composto, facendo attenzione a ruotare la padella in modo che il composto si distribuisca in maniera uniforme.
Dopo circa ventina di secondi, con un cucchiaio di legno piatto, scostare il composto iniziando dai bordi e, o con una mossa decisa si fa saltare e girare la crêpe - ed è il colpo da maestro! - oppure la girate con l'aiuto della cucchiaia.

Fatta la crêpe si lascia scivolare su un largo piatto piano.
Si possono farcire come si vuole, ma chissà perché tutti preferiscono la Nutella!

In Francia sono soliti farcirle anche con zucchero e Gran Marnier.
E vi assicuro... sono qualcosa di speciale!
In questo caso le crêpes si mettono l'una sull'altra e si farcisce ognuna, ancora calde, con una spolverata di zucchero e qualche goccia di Gran Marnier. La successiva va posta sopra la prima e via di seguito per cui si farciscono sopra e sotto.
Si piegano in quattro e... buon appetito!

Smile
Tina
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Dott. A. Paliotti

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